Endlich Erdbeeren!

Endlich wieder Erdbeeren!

Ab April / Mai gibt es deutsche Erdbeeren. Diese schmecken besonders lecker.

Im eigenen Garten geplückt, sind sie eine tolle Nascherei. Je reifer sie ist, um so besser schmeckt sie.

Deshalb sollte man sie nur reif pflücken, sie reifen nicht nach !

Die Inhaltsstoffe der Erdbeeren sind auch super gesund:

Zum einen haben 100gr nur 32 Kalorien, also ideal um richtig zu schlemmen und nicht auf die Kalorien zu achten.
Erdbeeren enthalten auch noch mehr Vitamin C als Orangen. Kalium und Magnesium sind gut für die Nerven und stärken das Herz.

Außerdem enthalten sind sogenannte sekundären Pflanzenstoffe, die eine positive Wirkung haben.

Aus botanischer Sicht zählt die Scheinfrucht einer Erdbeere nicht zu den Beeren, sondern zu den Sammelfrüchten bzw. Sammelnussfrüchten

Auf dem Markt oder dem jeweiligen Erzeuger kann man Erdbeeren kaufen, die tagesfrisch geerntet wurden.
Diese sollten auch bald verarbeitet werden, also zu Kuchen, Desert oder Bowle.

Im Kühlschrank auf einem Küchenpapier gelagert, bleiben die Beeren frisch. Sie sollten den Stiel aber dranlassen und schimmelige Erdbeeren sofort aussortieren. So halten sich die Vitaminbomben ein paar Tage.

Lange sollte man sie aber nicht lagern, sie verlieren schnell an Aroma oder werden matschig.

Erdbeeren mit Schlagsahne essen !

Erdbeeren enthalten fettlösliche Vitamine, wie z. B. Vitamin A, das wichtig für die Haut und gut für die Augen ist sowie das Immunsystem stärkt. Schlagsahne besteht zu 30 Prozent aus Fett, das für die bessere Aufnahme und Verarbeitung der Vitamine sorgt.

Ein weiterer Nebeneffekt: Weissere Zähne !

In Erdbeeren steckt nicht nur ein hoher Anteil an Kalzium, Magnesium, Eisen, Folsäure und Vitamin C: Studien haben ergeben, dass die winzigen Samen auf der Frucht dabei helfen, Beläge von den Zähnen zu entfernen. Zudem steckt in Erdbeeren Maleinsäure, ein natürliches Bleichmittel, das auch Bestandteil einiger Whitening Zahncremes ist.

Bildquellen:

  • strawberries-3142120_1280: Pixabay

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